L’année passée, la Foire du Livre de Bruxelles inaugurait un Palais Gourmand entièrement dédié à la cuisine, d’une surface de 400m2. Au vu de l’immense succès rencontré alors, cette année, c’est plus de 1200m2 qui seront consacrés à la gastronomie et aux plaisirs de la bouche. Et parce que convivialité, chaleur, accueil et partage sont des mots qui définissent tout autant la librairie que la cuisine, Filigranes a décidé de s’associer à l’évènement, et de créer une véritable librairie gourmande. C’est ainsi qu’à côté de nombreuses boutiques offrant cupcakes, vins, champagnes ou confitures, vous trouverez également un espace de 200m2 de livres concernant la pâtisserie, l’oenologie, la cuisine bio, la confection des sushis, ... Nos libraires vous accueilleront à bras ouverts, vous guideront à travers l’histoire gastronomique et vous orienteront dans tous les débats, conférences ou démonstrations culinaires proposées. Venez également rencontrer en chair et en os les nombreux cuisiniers et auteurs qui peuplent vos cuisines, tels que Yves Mattagne, Sang Hoon Degeimbre, Jean-Pierre Coffe, Pierre Marcolini, Eric Boschman, Alain Delabos, ... Au plaisir de vous y retrouver ! Samantha |
'Pâtes : La cuillère d’argent', Collectif LE livre de recettes indispensables pour tous les amateurs de pâtes ! La vraie cuisine italienne, chaleureuse, simple, privilégiant la qualité de l’ingrédient et le travail du produit. 360 recettes à travers toutes les régions, toutes les générations, font de cet ouvrage une bible de référence. En savoir plus |
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'Le grand livre Marabout de la cuisine facile', Collectif Un condensé de tout ce qu'on aime dans la collection “Marabout Chef” : des recettes inratables (testées 3 fois, si si !), variées et originales, des explications claires et détaillées, et des photos plus qu'appétissantes pour les accompagner, voici le best Of Marabout Chef ! Sans hésitation aucune, un chouette cadeau à offrir et à recevoir ! En savoir plus |
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'Take away', de Jean-François Mallet Street food, quand tu nous tiens... La cuisine de rue est un art de vivre, une manifestation profonde de l'identité culturelle d'un pays, un héritage populaire qui se transmet de génération en génération. Jean-François Mallet, photographe de talent, illustre en 500 clichés toute l'essence de la “street food” . Un ouvrage magnifique et authentique, une référence sur un aspect souvent laissé pour compte de la gastronomie. En savoir plus |
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'Desserts des jours heureux', de Guillemette Auboyer Il est de ces livres qui vous rendent heureux, qui vous donnent sourire et bonne humeur. Desserts des jours heureux en fait partie, et porte magnifiquement bien son titre ! Des recettes régressives, excessives, belles et inventives ! Du cookie géant au cheesecake parfait, laissez-vous porter par cette débauche de couleurs, d’odeurs, et de sensations, et retombez en enfance ! En savoir plus |
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'Sensations : 288 recettes de pâtissier' de Philippe Conticini A chaque fois que j’abandonne la pâtisserie en me disant que de toute façon je ne suis pas faite pour ça, pour cette précision, ce quitte ou double à la sortie du four, à chaque fois cet ouvrage me revient en mémoire. Et j’en retombe amoureuse ! De ses pages glacées aux photographies millimétrées, de ses recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres, plus précises, plus explicatives que tout ce que j’ai pu trouver ailleurs ! Une véritable ode à la pâtisserie, une magnifique déclaration d’amour aux saveurs régressives de l’enfance ! D’ailleurs, j’ai juré fidélité à ce livre... En savoir plus |
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